О любви к себе и ближнему
нарушить все каноны
И быть не образцовой,
как всегда,
А стать собою -
прежней, а не новой, -
И сквозь протест
не говорить уж "Да"?
А может, не стабильность -
жизни кредо,
А уникальность:
больше нет таких.
Мне от стандартов -
лихо лишь и беды:
Канонникам
я не подам рукИ.
Прочь из сознанья
все стереотипы,
Ведь лучшее -
хорошему не друг,
Душа живА
своей лишь сутью ибо, -
Мысль без балласта
осенила вдруг...
А каждый человек -
творенье Бога,
Неповторимо
внешне и внутри.
Себя возлюбим -
ласково и строго,
Чтоб дар свой в землю
часом не зарыть!
Мне из стола
извлечь бы в рифму строки,
Любя себя
за их наличье уж.
Поэта мужем
стал ты ненароком?
Но от беды такой
есть ...ваза груш.
Свидетельство о публикации №119021608978