Стучится ветер в окна...
Он, видно, хочет, чтоб его я пожалела;!
Как будто знает - мне всю ночь не спится...
Он хочет, чтоб его впустила, отогрела.
Он так устал этой зимой холодной
Стучаться к людям в окна, ставни, двери...
Он, будто, пёс - бездомный и безродный.
Зимой ведь греются по норам даже звери!
Всю зиму спит медведь в своей берлоге,
Нора есть у лисы, есть логово у волка.
И только ветра ждут далёкие дороги...
Не видит он в пристанище ни прока и ни толку!
Гуляет по просторам родины бродяга-ветер:
Холодный, злой, но вольный словно птицы!
Он знает точно : его "песенка не спета",
Весной её подхватят жёлтогрудые синицы.
Ну, а сейчас ему хоть чуточку погреться,
У тёплой печки прикорнуть* ну хоть немножко.
Потом опять он будет с лёгким сердцем
Снежком февральским заметать дорожки...
*прикорнуть - поспать.
16. 02. 2019 г. Н.П.
Свидетельство о публикации №119021608949
И где погреться он и сам найдёт:
На крыше, у трубы, у дымохода.
С теплом.
Владимир Чистяков 3 27.03.2021 16:44 Заявить о нарушении
Рада Вашему визиту на мою страничку!С теплом души, Надежда. :))
Надежда Паршина 2 27.03.2021 18:31 Заявить о нарушении