Столица пяти морей

Косой набережной полотно вышивается крестиком
Беспорядочных волн, чей путь давно рассинхронен.
Здесь они правят бал - столицы морей наместники,
Только рыба не этих ты вод, не этого моря.
 
Занесен заплутавшим течением, сбившимся с курса
И выводишь за формулой формулу местного горя.
Здесь о вкусах не спорят - здесь делают новые вкусы.
Просто рыба не наших ты вод, не нашего моря.
 
Врагу не пожелаешь тонуть ты в волнах, априори
Здесь не тонут, а плавают с четкой основой на вере.
Если рыба не этих ты вод, не этого моря,
Так выбрасывайся
На берег
И поскорее.
 
Смотровая площадка над волнами — лишь панацея
Для припадков волненья морей черносошной столицы.
Если ты все же рыба, то как тебе этот берег?
Как теперь - без течения - можно Москвой насладиться..
 
Взволновались моря: и не раз, и не два, и не столько же,
Под мостами зарылись спокойствие, хладность и тина.
Знаешь, здесь у нас берега особенно скользкие:
Ты, возможно, из этого моря, но просто не рыба.
 
16.02.2019
Д.И.


Рецензии
Нет у рыбы мозгов, есть программа
Запустили пираний в реки Украины
Полыхает кровавая рана, рвут те рыбы
и брюхо и спины! Только невод железный
Поможет, а иначе спасайся кто может!

Халилова Надежда   18.06.2019 11:51     Заявить о нарушении