Туманность февральских предутрий
У грёз нет истории. У грёз нет историй.
У сновидений нет форм и сюжетов.
Ветер пронизывающий налетел,
И моих хрупких фантасмагорий
Нарушил невидимый водораздел
Между грёзой и сном. Между сном и виденьем.
Деревья падающие в пустоту. Сон как тающий снег.
Призраки облаков – звёзды воздушных нег.
Духа тончайший лёд, будто воскреслый мрак.
Призраки наших смертей – звёзды подземных рек.
Дым от костров далёких как чувств пережжённый шлак.
И тишиной рисует месяц свой полукруг.
Ночь истончается нимбом сердца как капли дождя.
И где-то за горизонтом лес чёрных надгробных дуг.
И где-то за горизонтом, под ним – эмбрион-заря.
Свидетельство о публикации №119021608752
Зачиталась, перечитывала... Столько ярких образов и смыслов.
Спасибо!
С уважением, Мила
Мила Суркова 04.04.2019 17:56 Заявить о нарушении
Дмитрий Захаров7 06.04.2019 15:08 Заявить о нарушении