Вино любви

Мысль растекается пространная,
а суть нисколько не видна.
Так неужели фраза странная-
,,In vino veritas,,- верна?
Я предвесенними дурманами,
как опьяненная, бреду.
Укрывшись белыми туманами,
в вечерней мгле к тебе приду.
Была я раненою пташкою,
свой дух свободный сокрушив.
Духи с жасмином и ромашкою,
как шлейф загадочной души.
Без права голоса- творящая.
А ты флюиды уловил:
душа нисколько не пропащая,
вся исстрадалась без любви.
Застыли взгляды на мгновение,
глаза блеснули синевой.
Стихи запели откровением
души, спасенной и живой.
Твоею нежностью плененная,
забыла, где живет тоска.
Вином любви я опьяненная,
к разгадке истины близка...

In vino veritas(лат.)- истина в вине


Рецензии