причуда
Что скривился, задумался, морду воротишь?
На тебе, между прочим, отпечатком года
Поселились давно, хочешь ты иль не хочешь..
Сообщения в вайбер пишу невпопад,
Разбавляя пустыми словами свою озабоченность,
Когда вижу, как ты без оглядки назад
Убегаешь стремглав от меня в одиночество.
Я безудержно-долго над тобою смеюсь..
В стоге сена упрятаны сотни кинжалов.
Я пожиже тебя разведу иль с тобой разведусь.
Их нашедши, миллионы магнитов сломала)
Острия их тупЫ, их разгладило время,
Острия их тупЫ, как твои неудачные шутки..
Предлагаешь вчерашние годы измерить
Обручальными кольцами и победами дутыми,
Квадратурами круга, отпечатками ног на песке,
Расфуфыренной фикцией, ложью, эффектом плацебо?
Горизонт твой остался, как и был - вдалеке.
И прожИтые годы тебя отдалили от неба.
Я такой, как тогда, уже, несомненно, не буду.
Отпечатком года оставляют боевую раскраску.
Может, был ты моей запоздалой причудой?
Может, я до сих пор прячу слёзы под маской...
Свидетельство о публикации №119021608619