Любовь...

... С припёком солнечных лучей,
Жарой томился летний пляж,
Что, даже стала потускней
Засохшей на листе гуашь...
Рисунок, в общем, не живой,
Неодушевлённый, как предмет.
И, пусть раскрашенный с душой,
Поблёк тонами силуэт.
И, речь, лишь косвенно о нём.
Вписался нехотя в сюжет.
Вот этим, летним, жарким днём,
Настолько воздух был прогрет,
Реки, томительной прохлада,
И редкой тени куст дарящий,
Под ним травой слегка примятой,
Наполнил мысль о настоящем...

Жара, не в тягость для любви.
Да и жары той посильней.
Пока ты жив, в твоей крови
Свой жар, нетлеющих углей.
И не такой большой секрет...
Любовь, сама себе в угоду,
Когда взаимный паритет,
Плевать любви на непогоду.
И, чем взаимней,  да нежней,
Пожар в телах идёт такой.
От изнуряющих лучей,
Одежда вся слетит долой...

21.15
16.02.2016


Рецензии