Зимнее

Розы белые в вазе стоят,
В снежный Питер бутоны глядят.
В их задумчивом стане видны
Прозаичные страхи зимы.

Что растают снега, что пройдет
И узор на окне, что стряхнёт
Город шубы из снежных лавин,
И забудет, что зиму любил.

Не грусти, не твоя в том вина.
Ты блистательна, ты ледяна.
Твои холод и буйство стихий
Не дают просто так мне пройти.

Всё циклично: подумаешь - лето!
Быстротечнее скорости света.
Всё вернётся к порядку зимы.
Всё вернётся в момент тишины.


Рецензии