Осталось что-то ещё?!

Кто-то говорит в этом
Мире что нет Бога.
И человек-
В своём поиске-
          Неутомим.
А мой путь там-
Где свет и где-
          Истина.
Ночь и мгла
Пожалуйста хоть-
        На миг отступи.

Пусть невежды идут
Там где лишь прямая-
           Дорога.
А мой путь тернист-
          И полога тропа.
Я один ложь тонет-
          В фаресействе.
Но я понял что есть любовь-
          И есть Бог.
Всё остальное суета-
           И пустые слова.


Кто-то говорит-дьявол
Правит этим балом.
А мы так-пешки
В его зловещей-
              Игре.
А мой путь пусть
Хоть и не безгрешный-
            Где ветра.
Ночь и мгла
Пожалуйста хоть-
            На миг отпусти.

Пусть невежды идут
Там где лишь прямая-
              Дорога.
А мой путь тернист-
           И полога тропа.
Почему я один,все ушли-
     В пустоту и нет места.
И разочарованье в перемешку-
           Со смертью.
Всё остальное суета-
           И пустые слова.


И как в темнице находиться
Чья та вечная душа.
И куда она стремиться
В Рай или Ад-
         Во тьму или свет.

А мой путь лежит
Через озёра,холмы-
            Но куда?!
Ночь и мгла
Пожалуйста не вступай-
           В свои права.

Пусть невежды идут
Там где лишь прямая-
            Дорога.
А мой путь тернист-
             И полога тропа.
Кто осталься один-
     Наедине с усталым расветом.
Что не обещает кроме боли-
          Взамен ничего.
Всё остальное суета-
      Или,осталось что-то ещё?!
         
16.02.2019.

          


Рецензии