Инопланетные поэты

Уж "Кеплера" с орбиты сняли,
А я всё "Хаббла" низвожу,
Чьи достижения пленяли,
И коими я дорожу.

Ибо:воочию увидел
Весьма далёкие миры.
Настолько,что в новейшей книге
Сверхсветовые корабли

И те летели бы столетья:
Чтоб видеть то,что видел я -
Чрез многие тысячелетья,
Спасибо "Хабблу" говоря.

За то,что и не думал даже,
Что я смогу увидеть то,
Что путь мне истинный укажет,
Как,может быть,уже никто.

Включая Бога,что свиданьем
Не балует,однако,нас,
Взаимовыгодным молчаньем
Связав уста единых масс.

Единых в том,что знать желает
Всяк смысл жизни человек
И недостаточным считает
Для этой цели краткий век.

...

Нам "Кеплер" подарил планеты,
На коих есть,возможно,жизнь.
Инопланетные поэты
На коих устремляют ввысь

Свои космические взоры,
Собратьев,как и мы,ища,
Сочтя пустыми разговоры,
В которых слово есть "нельзя" ...




16.02.2019


Рецензии