все уговоры...
Не сожалеть, не желать людям зла-
Это борьба с собой без Устали,
Это борьба с собой за себя.
Зависть возникнет, зовем её "белою",
Злость силой воли своей погасив,
Мы над собою усилие делаем.
ГубУ до крови себе закусив.
Ангелы те, кто такое не чувствуют,
Кем рождены эти люди Земли?
Их люди Неба, наверно(е) приветствуют
С нимбом вокруг своей головы.
Но в основном- все мы люди земные.
Зависть не чужда бывает для нас.
Белая, черная -кто ее знает
Зависти цвет мы не видим подчас.
Зависть - плохое и грубое чувство.
Это мы знаем с пеленок своих,
Она питается чьим-то успехом,
Она не знает подпиток иных.
Чтобы ее побороть нужно просто
Радость, достаток в жизни иметь.
Дай мне не знать в себе зависти роста
И от огня её мне не сгореть.
И я прошу, дай, Всевышний, прощенья,
Если завидовал, злобой кипя,
Если от зависти черные мысли
Одолевали когда-то меня.
Свидетельство о публикации №119021608280
Слова Ваши верные
Только в природе
Заложено наверное-
Есть у другого
Должно быть и у меня,
Но не бывает у всех одинаково
Истина эта известна в веках
Тот кто постиг её
Живет с собой в ладу
И это свойство дар от Бога!
С уважением
В предпоследней строчке в слове мысли пропущена буква С.
Мадлен Бобкова 01.03.2019 03:06 Заявить о нарушении
Успехов Вам и здоровья.
С уважением Татьяна Жубринская
Татьяна Жубринская 02.03.2019 10:21 Заявить о нарушении