Излучаемый Тобой

Феб! с Парнасского порога,
Озирая ток тропы,
Запускай в стан понемногу
Пришлых узников судьбы.

Тех, кого Пегас отвергнет,
Фыркнув, вздыбившись, - гони!
Над умами знать довлеет
Беспринципный голос мзды.

"Исстари поэт с наживой
Не снискал златой тандем!" -
Злой Пегас рек, лоснясь гривой,
Воспарив один затем...

Ты в поспешном треволненье
Не кори свой долгий труд,
Еще ярче вдохновенье
Посетит! Тогда на суд
(Лирный) без боязни двигнешь
Мощь ямбическую... но
Позабудь о мзде, иль сгибнешь
С заурядным заодно.

Муза! легким провиденьем
Отвори поэту дверь
В мир иной, где с вдохновеньем
Неотлучен разум... Вверь
Среди прочего, поэту,
Ток Кастальский, ток Святой!
Пусть стекают рифмы к свету,
Излучаемый Тобой!


Рецензии