Стена

          Если ты долго смотришь на стену,
          стена начинает смотреть на тебя.
                Фридрих Ницше

Стоит стена, пугая,
стоит стена, маня,
холодная, нагая,
и смотрит на меня.

Ни образы, ни лица,
ни губы, ни глаза —
стоит стена и злится,
как божия гроза.

От края и до края
поверхности земной
стоит стена глухая,
играющая мной.

Но молкнет игротека,
и лезут на рожон
стена — на человека
или на стену — он?..


Рецензии