Осень милая, родная!

Друг за другом чередой
По планете день-деньской
За весною лето. Следом -
Осень с длинною зимой.
Покрывают паутиной
Нежной, шелковой и дивной,
Наряжая, как невесту,
Тканью снежной
С ярким блеском
Шар земной.

Нынче здесь, а завтра там,
Прыгая по поясам,
Городам и жарким странам,
По морям, меридианам,
Коротая путь свой долгий
Трудятся они, как пчелки.
День и ночь, меняя место,
Эти милые невесты!
Год за годом под луной
Украшают мир собой.

Та, что белым покрывалом
Землю, словно одеялом,
Укрывает с головой,
Величается зимой.
Нравом девица строга,
Величава и стройна,
И в движениях прекрасна,
Ей в природе все подвластно!
И просторы континентов
Смело вяжет белой лентой.

А за ней, в лучах играя,
Вслед приходит молодая,
Та, что нравом всем мила,
Красна - девица весна!
Все кругом преображая,
Землю в краски наряжая,
Вся сверкает бриллиантом
Чистым, нежным, светлым, ярким!
И все в раз с её приходом
Закружили хороводы!

Шум и гам поры весенней,
Словно праздник-новоселье,
Как ручьями разлился,
Зашептал и зажурчал,
Приглашая на планету,
Заглянуть к нам в гости лето,
Чтоб своим горячим взором,
Нежным взглядом, как узором,
Дать влюбленным расцвести,
Деток в мир произвести!

Зачирикали вдруг птички.
Глядь, ещё одна сестричка
Нам явила образ свой,
Не простой, а золотой!
Только девица вошла,
Косы-русы расплела,
И, поэтами воспета,
Подарила бабье лето.

И с тех пор я сам не свой,
Будто кто украл покой,
Нарушая все запреты,
Я влюбился в бабье лето!
В паутинки на листах
И румянец на щеках,
Я на мир не так гляжу,
Я себя не узнаю.
Мои чувства ввысь уносит.
А виной тому лишь осень!

Всем ветрам кричу я громко:
"Хватит мыкаться сторонкой!
Загляните лучше к той,
Милой, ласковой, родной!
Я прошу вас очень-очень
Принесите мою осень!
И тогда все краски мира
Подарю своей любимой!"

Осень, милая, родная!
Золотая, колдовская!
Я кричу, молю, шепчу!
Ты услышь, как я люблю
Теплоту твоих желаний,
Нежность взгляда, боль страданий,
Вкус скатившейся слезы
И не сбывшейся мечты!
Всё проходит в этом мире,
Только ты не уходи!


Рецензии