Тени ночью

...
Ожившие монстры на стенах,
картинки живого кино,
всё это игра света в тенях;
по ветру фонарь за окном.
Качаются странные звери,
встают на дыбы и рычат;
и хлопают старые двери,
разбитые нервы кричат.
Уставший фонарь скрипит тихо,
тоскливо ему одному,
на стенах исходятся криком
фантомы, подкравшись к окну.
Откроет пасть дикая кошка,
плетёт сеть огромный паук.
Сознание сжалось как крошка,
взрывается на каждый стук.
Надёжный оплот - одеяло
от монстров- спасительный щит!
Испуганно сердце дрожало,
теперь никто не повредит.
Ф А.В. 10.06.17г.©


Рецензии