Живой
А Пушкин? Делает вид,
что в даль свой взор устремляет?
(О, да: Поэт! знаменит!)
Нет, краешек глаза скосив,
он смотрит на трёх девчонок.
(Хоть пьедестал и красив,
а вот бы сбежать - в сторонку!)
Дети играют в снежки,
а Пушкин, коль мог бы, выдал,
что он не хотел в божки,
что он не какой-то идол...
Живой он. Живой! Живой -
каждой своей строкой.
Фото автора.
Во дворе Пушкинского музея на Мойке, 12.
Свидетельство о публикации №119021608125
Хотел бы тоже поиграть в снежки...)
Юлия Чечко 19.02.2019 12:07 Заявить о нарушении