Полоснула по сердцу разлука

Полоснула по сердцу разлука
Застонала от боли душа.
И ночная студеная вьюга
В чисто поле меня увела.

Ты зачем так, февраль, закружился?
Буйный нрав усмири, придержи.
Иль не видишь, что я заблудился,
В поле белом не видно ни зги.

Кружит бешено ведьма лихая,
С диким хохотом в танце последнем.
Я кричу, а слова улетают
Я молю: "Дай мне руку, надежда!"

Ведь не я выбираю дороги,
Чую с трепетом, что пропадаю.
Но не внемлют великие боги.
Злые дьяволы душу терзают.


Рецензии