Какие странные преграды...

Какие странные преграды.
Идти в неведомую даль.
Я ничему давно не рада,
Но давней юности мне жаль.
Особо – далей Украины,
Которых ныне лишена.
И разве в том душа повинна,
Что навсегда она одна?
И ужас душу мучит снова,
А за окном леса летят.
И не могу сказать ни слова.
Я просто думать не готова,
Что в этом мире мы – в гостях.
Я еду в поздней электричке,
А за окном уже темно.
И звёздный холод непривычный
Стучит в открытое окно.
      1-7-2018, г. Нижний Новгород


Рецензии