В сосновом бору
Есть школа, для местных жителей,
Школа лесная, открытая.
Все вернулись, с весенних каникул.
Весна на пороге стоит...
Всё позеленело, сады зацвели,
Деревья распустили, листву.
Лес утопает в зелени, в сосновом бору,
Солнце, играет тенями и бликами,
Озаряет, всю округу разноцветными цветами,
Здесь очень красиво...
Сегодня собрание, на тему,
Как я провёл каникулы?
Лис Лисович учитель,выставляет,
Оценки в журнале.
Постучали в дверь,
Дверь отворилась.
Строевым шагом, мама Белка вошла,
За ней прибежал, Барсук отец,
Кабанчик с Кабаном отцом.
Зайчонок,с Бабушкой Зайчихой,
В авоське три морковки, и стручок горошка,
Всё это, для любимого внучка.
Двери открылись, и вошла Коза,
С Козлятами, и Козюлей дочкой.
Мы все отдохнули, в горах,
Всё в наличие было,
Бассейны и тренажёры,
Фитнесы и тумбао ,
Скакалка и снаряды,и танцы,...
Мы очень устали морально,
А что нам делать, с козюлей Дерезой?
Делов натворила…!!! ай...я...я...
В антенне, настройки вывела из строя,
Недели, не было эфира прямого …
Пожевала всю зелень, из вазонов,
Что растут в номерах коридора,
Из занавесок, пошила себе,
Фату, для невесты.
Палас и ковёр, свернула в рулон.
И съела все, из ваз цветы,все ноготки,
Из соседского номера.
Как же, как же, мне быть, как жить?
Куда скрыться, от такого позора?
Метёлку сгрызла, в два счёта,
В номере на софу, разлила чернила,
Ваксой обрисовала все стены,
Потолки, обои и двери.
Съела на завтрак,соломенную шляпу,
У соседа Козла… хоть извинилась,…спасибо.
Что мне делать, как мне быть?
Будем дисциплину учить,
Сказал учитель Лис.
Два раза в день, и один раз ночью,
Чтобы неповадно было,
Дисциплина, хромает очень.
Как отдохнули Кабанчики?
Кабанчик сын, рассказал,
Как отдохнули, на горе Арарат.
На лыжах катались, в хоккей играли,
В бассейне плавали кролем.
Проиграли в настольном теннисе,
Кролику -Антренору....
Даже не знаем, когда и как.
Физзарядкой, занимались по утрам,
Конечно, отец, а я больше спал.
Бегали трусцой, делали приседания,
Конечно , всё папа,а я за ним наблюдал.
Наблюдателем был,ел попкорн и спал...
Десять раз, отжимались от пола,
Конечно папа...
И крутили солнышко, на турнике.
Вечером, на ледовый, стадион.
Объелся сахарной ватой, и кукурузой сладкой…
Кто-кто? Конечно я!!!И никто другой.
Белка встала и сказала…
С Бельчонком моим, прошу построже,
Всё , всё наизусть.
Всё перевести на разные языки,
Писать сочинения и диктанты.
Не упустить не единой запятой,
И все точки над и.
Знать все интегралы.
Синус, косинус, тангенс, котангенс.
Не забыть про параллелепипед.
Бельчонок спокойно оглянулся,
Я это уже давно прошёл.
Учитель Лис, улыбнулся,
Он теорему Пифагора, уже прошёл.
Сейчас закон Ньютона и сопромат.
Бельчонок отличник, он молодец,
Всему классу пример.
Все дети должны учиться хорошо,
По жизни им пригодится.
Собрание закончилось.
Все разошлись по домам.
По своим делам.
Всем спокойной ночи.
Лоретта. 16.02.2019 год.
Свидетельство о публикации №119021608027