Люби себя, или лучшее?

 
 Если считать прошлым родителей, которых возможно уже нет, а будущим детей, то не всегда, всё то что было - плохое, и не всегда, то что будет, - лучшее. Можно делать шаги вперёд, можно метаться в направлениях. Всё своё, каждый несёт с собой. Для кого-то это мусор, для кого-то память, для кого-то это чистый поиск.

 Идти к лучшему, - трудно! Возвращаться к плохому, это деградация!  Стоять на месте, это лучший вариант не тратить силы, сохраняя, то, что есть.
Возможно, это лучший вариант, не делать ошибок в сомнительной перспективе? В среде, чуждой для человека "здесь и сейчас"?

Ведь лозунг "здесь и сейчас" не подразумевает выход из убивающего окружения! Не подразумевает дать бой, идти на прорыв, к своей самостоятельности, к своему развитию.

Люби себя, это фраза не просто собственного эгоизма, это тупик мозаичного, или калейдоскопического общества, не желающего видеть картинку целиком. Не умение, не понимание, своего значения, в общей цепочке действий.  Это, люди, это дети, это кирпичи дома, разбросанные по огороду.


Рецензии