Я любил тебя тихо и бережно

Я любил тебя тихо и бережно
На скамеечке в парке один.
Наблюдал как размеренно время шло
В отражении зеркальных витрин.

Я любил тебя с той поры как тебя нашёл
Каждый день, каждый час, каждый миг,
Я любил тебя трепетно всей душой,
Вспоминав твой божественный лик.

Я любил тебя стервою,
Я любил тебя нежною,
Иногда выбиваясь из сил.
Я сносил все в свой адрес "небрежности"
И всё равно тебя крепко любил.

Я любил тебя с болью и ласкою,
Я бессилен был что-то начать.
Ты была уже кем-то обласкана,
Ну а я хотел просто кричать.

Свет зажёгся в пустых закоулочках
Я сидел и тихонечко пил.
Ты гуляла с другим по проулочкам,
Ну а я тебя просто любил.

Рига, сентябрь 2018.


Рецензии