Я искал дней минувших следы

Я искал дней минувших следы,
Но растаяло все, словно дым.
Растворился, как утром туман,
Дней минувших моих караван.

Я не знаю, куда утекли
Эти дни, эти дни, эти дни…
Только вот, оглянувшись назад,
Я с тоской опускаю свой взгляд.

Почему быстротечной рекой
Дни бегут и бегут стороной?
А я будто на месте стою,
Вслед им молча и грустно смотрю.

Эти милые славные дни
В ночь ушли и с собой унесли:
Радость, горе, тоску и печаль,
Грусть на сердце легла, как вуаль.

Поезд жизни быстрей и быстрей
Мчится сквозь череду бурных дней.
И ему встать на миг не судьба,
Но откуда ж он мчится, куда?


Рецензии