Пиратское

ПИРАТСКОЕ

На юг идем. Командуй, капитан!
Твой верен глаз, а мы слегка нетрезвы.
Нас в трюмах ждут богатства разных стран,
И дела ждут твои головорезы.

Сомнения – за борт: ненужный груз.
Пират – поклонник риска, не растяпа.
Весёлый Роджер, ты у нас не трус.
Мы снова пред тобой снимаем шляпу.

По курсу цель. Берём на абордаж.
Короткий бой. Упрямым нет пощады.
Волна, вскипая, бьётся и – кураж,
Когда и жизнь, и золото – награда.

И вот уже вино течёт рекой.
Гуляем, от судьбы себя не пряча.
Но в этот раз не мы нашли покой
На дне морском. Так выпьем за удачу!


Рецензии