Кружит вальсируя зима

Кружит вальсируя зима
Со шлейфом в длинном белом платье
И заметает в вальсе том
Земли осеннее ненастье.
Пораскидала жемчуга
Украсив блеклую природу,
Моя беснуется душа,
Я рада так ее приходу!
Снежинки на мою ладонь
Ложатся вышивкой ручною,
И я как малое дитя
Любуюсь этой красотою.
Теперь мне стало все равно,
Я зиму больше не ругаю,
А каждый снег, как новый день
С улыбкой радостной встречаю.
Я подожду, она придет,
Иль прилетит шальною птицей.
Займет по праву царский трон
На весь сезон императрицей!


Рецензии