***

Футбол, в незапамятно-прошлые годы,
До нынешних графиков "осень-весна",
Под царством влияния внешней погоды,
Где в битве за первенство выше цена!
Где вязкость безжизненно-тусклых газонов,
Как тусклость эпохи в крутом вираже,
Травы ещё нет там, в одном из сезонов,
А в поздне-ноябрьском- нету уже.
Эпических трудностей русского марта
У нашего климата сложно отнять,
Кому чемпионская выпадет карта
Сегодняшним "смоловым" вряд ли понять!
Едва ли болельщикам преданным важно
Когда вожделенная будет игра,
Скандируют с каждой трибуны отважно
И к дьяволу осени злая пора!
И словно в беспамятно-прошлые годы,
С травой ли, с землёю, тогда и сейчас,
Без ссылок на трудности русской погоды,
Блокбастера зрелищней нету у нас!


Рецензии