Птицы или...

Что из себя строить, все мы капли в море
Строгие, серьёзные, все мы - дети взрослые
Всё мы делаем ошибки, а потом гордимся
Что на опыте познали, и больше не боимся

Все мы ищем тот путь верный и правильный
В заповедях помните: в общине ты и ты  - бродяга
Сколько мяса и крови каждому нужно 
Чтобы насытить голодные... желудки и души?

Человеческий выбор у каждого свой
Из тысячей судеб одной лишь судьбой
По одной философии мы - титаны и Боги
По другой: все мы ждём своего приговора

Психология едина: разделить и властвовать
Береги своё время - его другие растратят
Сторонись чужих - заведут в дремучие
А там неважно будет: серый или лучший

Сколько наборов аминокислот
На какой мы спирали и к какой мы пойдём?
Ответов так мало, а вопросов глубокая тьма
Я прошу принять то, что не смог я понять

За горизонтом пророк ступает к горе
Какую музыку услышим в апреле, весне?
Мечтатели, страдальцы, воины и жертвы
Кто мы - птицы или дождевые ....!?


Рецензии