Когда печаль не смыть дождем

Когда печаль не смыть дождем,
Не выплакать её слезами,
Не выжечь пламенным огнём,
Печаль в душе, словно цунами!

И вдруг в душе зажегся огонёк,
Оттаяла девчонка, ожила немного,
Кудесник есть мальчишка-паренёк,
Влюбил в себя девчонку-недотрогу!

И потихонечку растаяла печаль,
Хоть маму не вернуть обратно,
И без неё так плохо, очень жаль,
Ушла она на небо безвозвратно!

Отдушиной стал тот мальчишка-паренёк,
Делилась с мыслями своими с ним,
А папе некогда и вовсе невдомек,
Он обзавёлся уж ребеночком другим!

Завёл себе папаша новую семью,
Девчонка им везде словно помеха,
А мачеха та злющая, похожа на змею,
Родили сына общего и в нем утеха!

А годы шли, девчонка подросла,
И стала стройной и красивой,
Все паренька из армии ждала,
Когда ж вернётся он, мой милый?

Вернулся, отслужив свой срок солдат,
С дороги прямиком сразу к девчонке,
Эх, видели бы вы её лучистый взгляд,
Глаза, как у счастливого ребёнка!

Он перед нею на колено встал,
И руку протянул с малюсеньким колечком,
И говорит:
- Как долго этого я ждал!
Ты будь моей женой сердечной!

Девчонка в слезы, но от радости:
- Согласная я стать твоей женой...
Прожили жизнь в согласии и сладости,
Вот всем прожить бы век так, боже мой!

Автор - Ирина Штычкова


Рецензии