Хлебные крошки

Посмотри на меня немножко,
Я люблю твоих взглядов синь
И движения дикой кошки
Что мою покорили жизнь.

Собираю я "хлебные крошки"
Твоих взглядов улыбок и нот
Голоска, как мурлыканье кошки
Чтобы в мыслях слепить бутерброд.

Припев:
Куда? Как? По каким дорожкам?
Мы пойдём дальше где-то быть.
Я найду тебя вновь по тем крошкам,
Что никак не смогу позабыть.

Ты кормила меня с ладошек,
Я хотел себя так в них укрыть,
А теперь без твоих "хлебных крошек"
Я не знаю как дальше жить.

Вдруг на улице сумрачным вечером
Я увижу знакомый спин,
Твои "крошки" рассыпались жемчугом
Среди прочих других богинь.

В каждой крошка с твоей красотою.
Я стою за волною гардин
По кусочкам слагая весь образ твой
Что такой лишь на свете один.

Припев:
Куда? Как? По каким дорожкам?
Мы пойдём дальше где-то быть.
Я найду тебя вновь по тем крошкам,
Что никак не смогу позабыть.

Ты кормила меня с ладошек,
Я хотел себя так в них укрыть,
А теперь без твоих "хлебных крошек"
Я не знаю как дальше жить.

Посмотрю на тебя снова нежно я,
Загляну я в глаза твои вновь,
Ослеплённый той робкой надеждою
Вдруг увидеть твою там любовь.

На столе накрошу, допью чай и всё.
Я накину на плечи свой фрак.
Поцелую глазами, прощаемся,
И уйду вспоминая как...

Припев:
Ты кормила меня с ладошек,
Я хотел себя так в них укрыть,
А теперь без твоих "хлебных крошек"
Я не знаю как дальше жить.

Куда? Как? По каким дорожкам?
Мы пойдём дальше где-то быть.
Я найду тебя вновь по тем крошкам,
Что никак не смогу позабыть.

Куда? Как? По каким дорожкам?
Мы пойдём дальше где-то быть.
Я найду тебя вновь по тем крошкам,
Что никак не смогу позабыть.

Рига, декабрь 2018.


Рецензии