Недопонимание
Лиса всерьёз Медведя донимала:
"Толь я сама на ум слабее стала,
Толи ошибочно свернула не туды.
Но только нет предела суеверью:
Бревно, которое ты вывесил над дверью-
Источник нескончаемой беды!
Ужели эта заповедь забыта?"-
"Ну что ты, Лисонька! Бревно - моя защита
От вороватых смолоду зверей,-
Медведь сказал,- суть коей не забыта!"-
"Как так?" - "Защёлку видишь у дверей,
А к ней бечёвка протянулась скрыто..."-
"Понятно, кум, собака в чём зарыта!"-
Лисица молвила, вступая на порог.
За ручку дёрнула. Бечёвку оборвало...
И тут же с высоты бревно упало,
Оставив любопытную без ног.
-------
Чтоб пред опасностью не уронить лица,
Всё ж разъяснение дослушай до конца!
...
Свидетельство о публикации №119021607819