квинтессенция

под давленьем формы основе жарко, но был дан зарок её превозмочь
над водой туман образует арку и течёт бесцельно, слагаясь в ночь
вот она, совсем разлагаясь в сути, обернётся призраком без лица
и потом уже ничего не будет. всё пойдёт по циклу, теперь с конца

всё течёт и плавится в этом русле. здесь нет четких правил, простых границ
если свет сейчас отразился тускло, впереди десяток других страниц
не каркас, а линия. цель, не целость. по стенам пещеры вослед теням;
было слово, да никуда не делось, но не каждый смеет его склонять
не беря за данность, что мы — условность. этот миг рождает грядущий миг
ни одну тропу не пройдешь без крови, но, сменив обличье, пройдёшь впрямик

жажду сути пусть утолить непросто, только чует воду живая плоть —
по траве польётся такая поступь, о которой сны наблюдал господь
на краю великого океана есть тропа одна — по воде, вперёд

через арку выпаренного тумана цикл пойдет на следущий оборот


Рецензии