Рябина

Изумрудных листьев завязь,
Ягоды-рубины.
Почему грустишь, качаясь,
Тонкая рябина?

Что не так с тобою стало,
Заставляет плакать?
Неужели листьев мало
Или мало ягод?

Расскажи скорей, не бойся,
Какова причина?
Неужели эту осень
Вызвал дуб-мужчина?

Ну и что, что он далёко
И не перебраться?
Чтобы быть всегда зелёной,
Нужно улыбаться.

Просто мало знает боли
Тонкая рябина,
Если видит счастье только
В образе мужчины.


Рецензии