Азурит

Когда весна просыпается звёздами среди ночи,
Они ложатся в непаханную тишину
И прорастают крокусами многоточий
В строкИ целительность, цельность и целину…

И цену фатальной тайне  таяний и прорастаний
Сложить способны руки, скрипка и клавесин.
Смычок с тишиною звук  поменял местами,
А пальцы все клавиши отпустили в синь…

Тогда пески пустыни ловят губами капли влаги,
Дни пустыми не закатываются в года,
И, выпростав парус, кораблик из бумаги,
Плывёт на голос, в межзвёздные города…

Слова обнимаются и веками, и облаками,
Их свет восходящею нежностью озарит,
Когда в саду распускается синий камень:
Цветок со светящимся именем АЗУРИТ.


Рецензии