Приближение весны

Темно-синяя, всесильная,
над березами, осинами,
ветром северным носимая-
нереальная лазурь!
В предвкушении- не дышится.
Время замерло- не движется.
Беспокойным эхом слышатся
отголоски дальних бурь.
Ночь прошла. Рассвета кружево-
над землей, во всеоружии.
Стану сильною, не струшу я.
О зиме забуду сны!
Небеса, как очи - синие.
Дни- все ярче, ночи- в инее.
С каждым днем все ощутимее
приближение весны!


Рецензии