Когда засну я не дыша

Я в гробовую тишину
Опять войду, когда усну.
Душа воскликнет: вот она,
Свобода от земного сна!

Она томится день за днём
В моей плоти, ведь слёзы льём,
Мы все, когда приходит грусть,
Не говорим ей: ну и пусть!

Для радости, для вечных дней
Господь создал её Своей.
И только на короткий срок
Ей приготовил тело Бог.

И тОмится в сём мире зла
Во мне душа всегда, слеза
Нередко катится из глаз
Души моей, не напоказ.

Так хочется свободы ей
По окончании всех дней,
Которые назначил мне
Господь прожить, и не во сне.

Ведь эта жизнь – всегда борьба
Двух сил во мне: зла и добра.
И это нелегко, нет, нет…
Тьма часто побеждает свет.

Теряя с Небесами связь,
Не бодрствуя, не молясь –
Я причиняю боль душе
И плачу, вместе с ней уже.

И вновь прошу в слезах, чтоб Бог
Меня простил и мне помог
В Его присутствии ходить
И ни на шаг не отходить.

Когда засну я не дыша,
Свободной будет пусть душа.
Ты вновь прими её, Господь.
И в землю превратится плоть.

15 февраля 2019


Рецензии