Про аленький цветочек

Ты в сказке «Аленький цветочек»
Откроешь тайны между строчек.
Великий сказочник – Аксаков
Всё царство в сказке той упрятал.

О, как живучи персонажи!
Мы их отыщем в жизни нашей:

Любовь – за внешностью звериной
И жертвенность души невинной,
Безумство - в достиженье цели
И зависть с ложью – за елеем.

Сюжету сказки очень просто
Внимают все, по мере роста.
А вывод станет делать каждый.
Я думаю, он будет разный.


Рецензии