Нелепица

Его ты вспомнишь как пророчество
И ждёшь его, а ждать не хочется.
Он улетел за синей птицею
Куда-то по столицам.
Ты ушиваешь, но не строчится
И не уснёшь, и не захочется,
И будешь истово молиться
На зарнице.

    Наивная, но верная,
    Смешная и манерная,
    От ожиданья нервная
    Немного, но надежда
    Живёт и нежно теплится,
    Свечой на печке светится
    Такою же нелепицей,
    Как прежде.

Слеза ползёт солёной капелькой,
Ты превращаешься в читателя,
Который видит в нём предателя
Простой девицы.
Перелистай страницей ранее,
Увидишь первое свидание,
А в сказке есть чего-то главное,
Но как учиться?

Придёт другое вдохновение
Картиной и стихотворением,
Сложением или делением
Людей и судеб.
Напоминают нам Писания
О роли Истины и Знания,
А мы такую осень странную
Не позабудем.


Рецензии