Асфальта суть

Философически загнулась мысль:
В чем суть асфальта на дороге?
И коль суждения не строги:
  асфальт - спасение от грязи!
Асфальт мы любим словно князи!

Когда же он не ровен и разрушен -
 что часто для асфальта в факт...
прохожий взбешен ,
 к мату вслух допущен ...
А это к штрафу полицейский акт!
 


Рецензии