Плененная судьба

Расплела я русу косу
Отразилась в ней душа
Сок берез,роса степная
Да былые времена
От кого-же мне достался
Медный блеск льняных волос
В русых косах размешался
Золотых полей покос
Может быть лихая доля
В степь девицу увела
Запленила,заманила
На чужбину угнала
И брела тропой-босая
Больно колется ковыль
Взгляд на небо поднимая
А в глазах степная пыль
В той степи,да в той широкой
Вновь, метелица мела
Белой птицей голь-девица
По Руси слезу лила...

Плененная судьба
Юности тропа
Горькая слеза
Чужая сторона
Где-же ты моя Русь?
Где-же моя семья?
Угнала меня степь широкая...


Рецензии