При дверях, и стучатся, откроют Единицы, наверное,
Единицы, наверное, души,
Остальные до пропасти строем,
В обольщении плотью и чушью.
Для кого эти строки? Мир пены,
Пузырей – непрерывно в разрывах,
Нет стабильности в каменных стенах,
Ни в финансах, ни в пашне на нивах.
Да и всё убыстряется, оптом
Начинаются где-то подвижки,
Как лавины, сходящие комом,
Зачищая весь брак и излишки.
Кто в лавине чего-то попросит?
Не успеет, там ужас и вопли,
И юла уже падает с оси,
Не помогут ни слёзы, ни сопли…
Уже явно наклон центробежный,
И услышат лишь в храмах: «Помилуй»,
Не во всех, где-то выход небрежный,
И пошло разделение силы.
При дверях, но горят ещё свечи,
Зазывая замёрзшие души,
Хоть кого-то спасти от увечья,
И хоть кто-то, быть может, услышит?
Кто услышит идущие громы,
Это чёрное в молниях небо?
Копошатся ничтожно, бездомно,
Но надежда уходит последней…
16.02 2019г Стихотворение-страница 580, цикла "Я Тебя никогда не забуду". С 478 стихотворения 5 часть-книга "Воскресение" - дают часть-книгу - железное Слово.
Весь цикл "Я Тебя никогда не забуду http://www.stihi.ru/2017/07/25/252
Свидетельство о публикации №119021607211