Наш ответ Пушкину

«Луна, как бледное пятно,
Сквозь тучи мрачные желтела…»
Но я печально не сидела:
Куда нам – дел полным-полно.
И «бурую кобылку» в сани
Никто не будет запрягать:
123 лошадки - маме,
Только сначала - откопать.

Пока Наталья свои взоры
От неги силилась открыть,
Везет Ленобласть деток в школы,
И печки некогда топить,
Которые веселым треском
Должны с утра оповещать
И озарять янтарным блеском
Такой красавицы кровать.

Да я шучу, скользя по снегу,
И вспоминая – нет, не мать,
А кто там губернатор – Беглов?
Ему приветы передать!

Но, руку положа на сердце,
Забыв дорожный негатив,
Не хватит жизни наглядеться,
Как этот зимний мир красив:
За городом, где искры снега
Под каждым вспыхнут фонарем,
И где соседский пес с разбега
В сугроб несется напролом.
А эта ширь полей пустынных,
Полоска леса - на восток.
И Пушкина посыл старинный
В душе затронет уголок.

18/01/2019
©Анастасия Настурция Petro


Рецензии