Сестрёнке Татьяне

      
Когда я вспоминаю о тебе,
Мне открываются далёкие просторы
И,кажется,что жизнь идёт,как прежде,
Вмиг рассыпаются житейские заторы,
Звенят ручьи,и вся земля в надежде,
Когда я вспоминаю о тебе.

Когда я вспоминаю о тебе,
Мне юность напевает серенаду
И лёгкий ветер шелестит у ног;
Так хочется промчатся звездопадом
На золотом украшенный песок,
Когда я вспоминаю о тебе.

Когда я вспоминаю о тебе,
Мне пишется легко о добрых людях,
О том,что жизнь,звенящая струной,
Наводит марафет на лике буден,
И утопает в радости земной-
Когда я вспоминаю о тебе.

Когда я вспоминаю о тебе,
Я вижу человека перед собой,
Который может жить и побеждать,
Не лебезя душою и мечтою.
И говорю тебе я:
          Так держать!
Когда я вспоминаю о тебе.
        1980 год


Рецензии