Град на Ори-Славный град

Во кайсацкой той степи
Кружат черны вороны
Море пролилось крови
За родную сторону
Бурая в реке вода
От батырской крови
Во степи кружит беда
Хан нахмурил брови
Сотрясались небеса
Выла степь от боли
Посылает хан гонца
Нет другой нам доли
А подать-ка мне перо!
Приказала Анна,
Божьим знаком мне дано
Быть сему пристало!
Слушай-ка и стар,и млад
Всех мужей взываю,
Выстроить на Ори град,
Сим повелеваю!
Отправлять мужей ретивых,
В наказании,обвиненных
Мастеров послать,ученых,
Всем наукам обученных
С местным ханом дружно жить
На присягу мне служить
Меновой открыть там двор
А джунгаров за забор!
Слышу солью степь богата
Медью,рудами,да златом
Да строптивым казачком,
Нам писал Петро Рычков!
Чую,славный будет град!
Да не счесть ему наград,
На восточной на границе
Воссиять ему Жар-птицей!

В Оренбургской той степи,
Светит во все стороны
Факел золотой земли
Степь звенит узорами!

На Урале славный град!
И не счесть ему наград,
На восточной на границе
Газ сияет синей птицей!
Спеет колос золотой,
Нефть качает буровой,
Степь узорами пленит
И частушками звенит!


Рецензии