О мире земном в его реальности

+
Я на мир смотрю не так, как многие.
Этот дар я скрывал, годы долгие.
Но, терпеть не хочу - слово просится,
Чтобы души спасать от одиночества.
+
А мир, всегда, такой как есть -
Ему подвластны только муки.
Страдает совесть, глохнет честь,
А он - хмельной, на ультразвуке.
+
Земная блажь не аккуратна,
Срывая двери все с петель,
Шаблоны истово куражит,
В мозгах рождая канитель.

Мы, падая в ее объятья,
И кочевряжась на бегу,
На крохи падки, на остатки,
Но плату полную возьмут

Потом, когда сойдет бравада
И охладится ум и пыл.
Когда прозревшие мы скажем:
- Изыди тьма! Я искушаем был...
+
Я забыл, что Весна слишком яркая.
Перед ней отступает зима.
А затем, нас ждет лето, с подарками.
Можно радоваться, всегда...
+
Возможно, я знаю немножко получше
про свойства людей, плюющих всем в души.
У них оттого эта горечь на сердце,
что не знают любви и растоптана вера,
доверия нет, ослепленные мраком
и шум в их ушах, словно лают собаки.

А издали чистые, запах прекрасный,
но внутрь смотреть если - там все ужасно!
Им нужно Добро, не своё - так чужое,
поэтому издавна не знают покоя.
Им нужен Целитель, который по силам,
Который спасет их от ада могилы.
+
Милость знает: как нас избавить
от дерьмовых пустых идей,
чтобы не травиться суетой, а - править;
питаться не прахом, а тем, что ценней.

Нас увлекают чудные забавы,
тратим здоровье своё на лень,
целыми днями ищем себя мы, не зная,
что самое важное - наше слово достигшее цель (попавшее в цель!).
+


Рецензии