Душевная история

Нежданные гости - Череп да Кости.
- Чего вам не спится на дальнем погосте?!
Неужто припёрлись по грешную душу,
Пусть дремлет - её я покой не нарушу!
Тревожить её никому не позволю -
Не вам предлагать ей вольную волю!
Что говорите?! - Она... на свободе...
Но я-то, весь, вот он, живёхонький, вроде?!
Костяшки на черепе танго сыграли:
- Ошибочка вышла - живой ты едва ли.
Ты с нами об этом сейчас говоришь.
Для тех, кто вокруг, в помещении тишь!
Для них ты теперь неподвижное тело,
То, что остаться без них захотело!
Ты в "лодке" лежишь, ты украшен цветами,
Душа вне тебя наблюдает за нами.
Супруга, вот-вот, потеряет сознанье,
Но через месяц утихнут рыданья...
Придёт им тогда долгожданный конец,
Когда твой сосед поведёт под венец.
- Ну, что ж, раз я с вами, скорее поплыли,
Туда, где за сказками прячутся были.
- Поплыли, - вздохнули Череп и Кости, -
Теперь мы с тобой на погосте не гости.
- Да, кстати, хочу об одном попросить:
Нельзя ль по дороге соседа убить?...


Рецензии