Пара

Аквамарином встала ночь,
Луна как будто загуляла,
И сваливает с неба прочь
(Кому-то с кем-то изменяла).

С зелёным шелестом ушла,
Растаяла лучом последним,
Не жёлтым, а зелёно-медным,
И реноме своё спасла.

Крутнулись звёзды, зная ось,
Забрезжила заря в востоке,
Жизнь зарождалась на истоке,
Где тонко, там и занялось.

Погасли звёзды, словно враз,
Мы фонари повыключали
И утро новое встречали,
Нас пара - двое сонных глаз.


Рецензии