Чердак памяти
С ПОКОСИВШЕЙСЯ ЛЕСЕНКОЙ ХЛИПКОЙ,
ТАМ ПОВСЮДУ ЦАРИТ КАВАРДАК,
ПАУТИНОЙ ЗАТЯНУТЫЙ ЛИПКОЙ!
И ЧЕГО ЖЕ НА НЕМ ТОЛЬКО НЕТ!
ВОТ ПОД СТАРОЙ КАРТОННОЮ ТАРОЙ,
КАК ИЗ ЮНОСТИ РЕЗВОЙ ПРИВЕТ
В КУДРЯХ СТРУН ТИХО СТОНЕТ ГИТАРА...
ЧТО-ТО ХРУСТНУЛО ВДРУГ ПОД НОГОЙ,
ХОЛОДОК ПРОБЕЖАЛСЯ ПО ХОЛКЕ
ПРИГЛЯДЕЛСЯ,-ПОД СЛУХОВ ЛУЗГОЙ-
ПРОШЛОЙ ДРУЖБЫ РАЗБИТОЙ ОСКОЛКИ!
ВОТ ОБЛОМКИ ОТ СЧАСТЬЯ ТОРЧАТ,
ВДРЫЗГ РАЗРУШЕННОГО ПО НЕЗНАНИЮ,
А В ВИСКАХ ДИКИМ РИТМОМ СТУЧАТ
ТИХО СПАВШИЕ ВОСПОМИНАНИЯ!
НУ,А В САМОМ УКРОМНОМ УГЛУ,
ПОД ПОКРОВОМ ХМЕЛЬНОГО ДУРМАНА,
ОСВЕЩАЯ ЧЕРДАЧНУЮ МГЛУ
ПРАВДА ДРЕМЛЕТ ПОД СЛОЕМ ОБМАНА!
ВОТ БЫ ХЛАМ ЭТОТ ВЕСЬ ПЕРЕБРАТЬ
ВЕТРОМ ВЫДУТЬ ДОЛОЙ ВОЗДУХ СПЁРТЫЙ
ВСЁ,ЧТО ДОРОГО ЛИШЬ ОТОБРАТЬ,
А НЕНУЖНОЕ ВЫБРОСИТЬ К ЧЁРТУ!!
АЛЬБЕРТ КОЗЛОВ.
16.02.2019г.
Свидетельство о публикации №119021606952