Тайна тайн

Отгорел закат. Луна на небе.
Тихо начинается прилив.
Всё кругом в вечерней тёплой неге.
Океан спокоен, молчалив.

Я держу в руке блестящий камень,
Он бездушен, влажен и красив.
Он - гранит, я - капля в океане.
Если б мог, я бы Творца спросил:

О, Творец, ответь! Скажи мне прямо,
Где душа находится во мне,
Я компьютер или голограмма?
Кто-то управляет мной извне!

Судьбы... человеческие судьбы...
Кто их пишет ТАМ, на Небесах?
Дни рожденья, похороны, свадьбы...
Стрелки - тараканы на часах.

Сколько нам намеренно от роду,
Сколько голограмма проживёт?
О, Творец, верни же ей свободу!
За решёткой пленница умрёт.

Я вхожу, с знаменьем крестным, в воду,
Вижу звёзды синие на дне.
Жизнь возьми - верни душе свободу,
Верю, мы сойдёмся по цене.

Ночь тиха, приливы и отливы.
Что-то шепчет сонный океан.
Звёзды смотрят сверху, молчаливы...
Это ТАЙНА - ГЛАВНАЯ ИЗ ТАЙН...


Рецензии
Володя , твои стихи завораживают и надолго остаются в памяти . Спасибо за красоту ! С теплом , Вера.
http://www.youtube.com/watch?v=luIJJknhyXc&t=10s

Вера Капустина 2   25.10.2022 21:17     Заявить о нарушении