На грани
Судьбой играя...
Тебе так нужно сохранить
Баланс на грани!
Струна каната это твердь,
Вокруг же - пропасть.
Весь путь без страха одолеть!
И будут хлопать...
Следит твой ангел с высоты.
Дрожат поджилки...
Сегодня в выигрыше ты?
Простишься с жизнью?
Смелее взгляд, шагни вперёд,
Крылами - руки!
Сорвёшься - публика взревёт!-
Сюрприз от скуки.
Сорвёшься...Эти мысли - прочь,
Пляши азартно!
И телу дух готов помочь,
Чтоб встретить "завтра".
Что это: с дьяволом пари,
Орёл иль решка,
Привычка зрителям дарить
Эмоций резкость?
Рискуй же! Нет пути назад.
Гудит арена.
Прыжок...шпагат...ещё шпагат...
Щекочет нервы!
Сегодня ты успех сорвёшь-
Предел желаний!
А завтра вновь в коленях дрожь.
И жизнь на грани.
Картина Анри де Тулуз-Лотрека "Канатная плясунья". 1899г.
В начале 1899 года мать художника после очередного приступа белой горячки настояла на том, чтобы сын лёг в психиатрическую лечебницу, расположенную неподалёку от Парижа.
Доктора считали, что одним из симптомов болезни была потеря памяти. Тулуз-Лотрек, чтобы убедить докторов в выздоровлении, по совету друга начал по памяти писать сцены из жизни цирка. Таким образом, в 1899 году появилась картина "Канатная плясунья", и в этом её уникальность.
Картина хранится в Национальном Музее Швеции, Стокгольм.
Свидетельство о публикации №119021606878
Мне радостно,что мы перекликнулись:
Ходи...ходи по ниточке , душа -
Раскованно, опасно, не дыша -
Баланс держи между земным и высшим,
Живём мы нервно,и так нервно дышим,
Пусть любят счёт земные барыши,
Звенящие монетою в кармане,
Оповещать о сладостной нирване
Пресыщенности тела - не спеши.
Так балансируй! Ведь тебе не рваться
Ни в эту бездну "нищего" богатства,
Ни в кущи райские, где яблоня свежа,
Ходи, ходи по ниточке, душа!
Всего самого доброго Вам !
Людмила Баневич -Гаврилюк 11.08.2019 09:54 Заявить о нарушении
Спасибо за такой замечательный отклик!
Добра и счастья Вам!
Ирина Полесская 11.08.2019 15:20 Заявить о нарушении
Счастья Вам!
Людмила Баневич -Гаврилюк 11.08.2019 20:07 Заявить о нарушении