Не расцветут в пустыне ни сады, ни розы...
И не пробьёт луч солнца мощный лёд,
Не станут явью сказочные грёзы,
Нельзя свободным жить не над, а под.
Свобода - лишь мираж воды в пустыне,
Она - в наивных мыслях и мечтах.
Заложники все люди в хрупком мире,
Где правит ложь, политики и страх.
В дугу сгибают деньги, власть и злоба,
Зависимость от кучки подлецов.
И страх смертельный жизни гороскопа
Не вырастит во льду живых цветов.
Свободно жить, и быть самим собою,
Встречать с надеждой каждый новый день!
Как сделать это не пустой мечтою?
Ответа нет, пока весь мир - мишень…
Свидетельство о публикации №119021606756