Сретение

Вчера встречали сретение.
Зима с весною встретилась.
Зима снегами хвасталась
и белыми метелями.
Весна ветрами буйными,
звенящими капелями.
И кто же победитель?
И кто кого обидел?
Вдруг солнышко взошло,
а к вечеру ушло.
За тучу забежало
и ночь тогда настала.
А спорить было нечего.
Уйдёт зима далече.
А нынче только сретение.
Весна с зимою встретилась.
Всё спорили и спорили,
но мы то с вами поняли.
Не долго до весны.


Рецензии